調理師
管理栄養士・栄養士によって作成された、お客様の健康を配慮した献立に基づき、お食事やおやつ、イベント食を作って頂きます。提供する食事は、禁食や制限に対応するものも含まれており、食形態も常食、刻み食(一口大、刻み、超刻み)、ソフト食、ペースト食など様々です。提供する食数は施設規模により異なり、小規模な施設であれば1食あたり20食程度~、大型の特養ともなれば1食あたり230食程度になります。提供食数に応じ、栄養課のスタッフ人数も異なります。
食事はお客様の生活において大きな楽しみの一つであり、また、経口摂取は健康を維持する上でとても重要な役割があります。お客様にとっての「食べたい」「美味しい」「楽しい」は、調理の工夫一つで大きく変わります。
すべての食形態のお客様へ「食」を通じて、お客様の健康と生きる喜びに貢献して頂くことを期待します。
募集要項
職種 | 調理師 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
採用予定人数 | 2人 |
業務概要 | *栄養士によって作成された献立に基づき、お食事やおやつ、イベント食を 作って頂きます。 食事はお客様の生活において大きな楽しみの一つであり、 また経口摂取は健康を維持する上でとても重要な役割があります。 お客様にとっての「食べたい」「美味しい」「楽しい」は調理の工夫一つで 大きく変わります。 |
学歴・資格 | 調理師(取得見込み可) |
求める人材 | 明るく元気がよく、礼儀正しい人 |
給与 | 大学院:基本給165,000円 |
勤務時間 | 変形労働時間制(1ヵ月単位) |
休憩時間 | 60分 |
時間外労働時間 | なし |
休日 | 週休2日制、年間休日数115日 |
待遇・福利厚生 | 加入保険等(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金) |
試用期間 | あり(3ヶ月) |
交通アクセス | JR仙台駅西口から徒歩16分 |
勤務地
〒 980-0012 宮城県仙台市青葉区錦町1丁目8-10
応募方法
下記リンクよりエントリーが可能です。
スターレイク仙台 宮城県仙台市青葉区錦町1丁目8-10